El impacto del capital humano en la provisión de productos agrícolas en el contexto de la sustitución de importaciones
DOI:
https://doi.org/10.5377/nexo.v35i01.13981Palabras clave:
Producción de hortalizas, consumo, pronóstico, capital humano, educaciónResumen
El cultivo de hortalizas es un subsector importante de la agricultura. De su buen funcionamiento depende la provisión de productos vegetales a la población de la región. Las verduras contienen vitaminas, minerales y fibra necesarias para el ser humano, lo que las convierte en un alimento insustituible. Los autores analizaron el estado actual de la producción y el consumo de productos vegetales en la región e hicieron un pronóstico de la necesidad de productos vegetales hasta 2035, dieron una serie de recomendaciones para abastecer completamente a la población de la región con productos vegetales. La transición de la horticultura a un nuevo nivel de desarrollo tecnológico requiere mejora, fortalecimiento del capital humano en el sector rural. Dado que en las condiciones modernas la calidad y cantidad de los productos producidos por el complejo agroindustrial depende de las principales características de los trabajadores, por lo tanto, se debe prestar especial atención al cambio de paradigma de la educación agraria.
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