Evaluación de la eficacia de la actividad de Meliloti Rhizobium sobre las propiedades cuantitativas de la alfalfa por inoculación bacteriana en el sudeste de Irán
DOI:
https://doi.org/10.5377/nexo.v33i02.10804Palabras clave:
Alfaalfa, Rhizobium, Picking, Inoculación bacterianaResumen
Con el fin de investigar el efecto de la inoculación bacteriana en el rendimiento, el contenido de clorofila y proteína de la alfalfa para obtener productos experimentales económicos en el Centro de Capacitación Agrícola Shahid Zande Rouh en Kerman como una parcela dividida en el tiempo basado en un diseño de bloques completamente al azar con cuatro repeticiones en el Terreno que no se había hecho antes, se hizo. La inoculación bacteriana se realizó en tres niveles (Rhizobium meliluti, Rhizobium leguminasarum y sin inoculación como control). La inoculación bacteriana tuvo un efecto significativo en todos los rasgos estudiados y provocó un aumento en el contenido de clorofila, rendimiento y porcentaje de proteína. En términos de peso del forraje fresco, el primer y tercer cultivo tuvieron el mayor rendimiento con la aplicación de Rhizobium meliloti (6 toneladas por hectárea). El mayor porcentaje de proteína relacionado con la inoculación de Rhizobium meliloti se observó en el segundo Picking. Según los resultados de este estudio, la inoculación con la bacteria Rhizobium meliloti aumenta la capacidad de fijación de nitrógeno de 3 a 4 veces en comparación con el control y mejoró los rasgos de alfalfa del cultivar Bami en el sureste de Irán.
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