Uso de máquinas automáticas de ensayos de tracción para evaluar las propiedades de resistencia de los materiales de envasado para productos de confitería horneados
DOI:
https://doi.org/10.5377/nexo.v35i03.15003Palabras clave:
embalaje, características de resistencia, frescura y seguridad, satisfacción de la demanda del consumidorResumen
Los autores realizaron este estudio para evaluar la influencia de las propiedades de resistencia de los materiales de empaque para productos de confitería horneados en la resistencia a la tracción, la resistencia a la fractura y el nivel de elongación. El propósito de este estudio fue evaluar las propiedades mecánicas (resistencia al impacto, resistencia a la fractura y distancia a la fractura). El documento presenta una breve descripción de los métodos modernos de control de propiedades funcionales y operativas para los materiales de envasado de polímeros utilizados para productos alimenticios y describe sus características. Los objetos del estudio fueron muestras de envases para pan de jengibre comprados a organizaciones comerciales. Se ha demostrado que el control de calidad de los materiales de envasado de polímeros para alimentos es clave para determinar la posibilidad de su uso previsto. Los resultados de las pruebas permiten evaluar las posibilidades y limitaciones, optimizar el proceso tecnológico y obtener empaques de alta calidad. En conclusión, los autores dan recomendaciones a los fabricantes de pan de jengibre para aumentar la competitividad del producto y satisfacer la demanda de los consumidores.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2022 Universidad Nacional de Ingeniería
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.
Los autores que publican en Nexo Revista Científica están de acuerdo con los siguientes términos:
- Los autores conservan los derechos de autor y conceden a la revista el derecho de la primera publicación bajo la licencia Creative Commons Attribution License https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/, que permite a otros compartir el trabajo con un reconocimiento a la autoría de la obra y a la publicación inicial en Nexo Revista Científica.
- Los autores pueden establecer por separado acuerdos adicionales para la distribución no exclusiva de la versión de la obra publicada en la revista (por ejemplo, en un repositorio institucional o en un libro) con el reconocimiento de su publicación inicial en Nexo Revista Científica.
- Se permite y se anima a los autores a difundir sus trabajos electrónicamente (por ejemplo, en repositorios institucionales o en su propio sitio web) antes y durante el proceso de envío, ya que puede dar lugar a intercambios productivos, así como a una citación más temprana y mayor de los trabajos publicados.